Uma festa de casamento é composta de muitos detalhes personalizados, e são eles que tornam esse dia tão especial. Entre as principais decisões a serem tomadas pelo casal, estão o local, o cardápio para casamento e as bebidas que serão servidas aos convidados.
Para Roberto Cohen, experiente cerimonialista, as bebidas devem atender ao gosto dos convidados e serem servidas com fartura. “Chique é ser confortável. É preciso pensar no que os convidados gostam de beber para compor o cardápio. O maior erro é servir champanhe para quem gosta de cerveja ou uísque para quem gosta de gin, por exemplo”, ele alertou.
Outra recomendação importante de Cohen é agregar um diferencial entre as opções do cardápio. Se a principal bebida da festa for cerveja, por que não incluir um rótulo ou uma marca diferentes? Isso acrescenta um toque de personalidade e requinte ao evento.
É válido lembrar que a escolha entre diferentes bebidas não impactará na sua quantidade por convidado. Essa média é calculada pelos fornecedores e facilita na hora de compor o cardápio — claro que nesse caso é bom pecar pelo excesso e não correr o risco de ficar sem algum drinque ou bebida no ponto alto da comemoração.
Confira as bebidas que não podem faltar em sua festa de casamento.
O essencial e não alcoólico deve estar à disposição sempre, como a água normal e a com gás (em média duas garrafas por convidado). Oferecer água saborizada também é uma opção que atende bem à maioria dos paladares, além de apresentar um visual sofisticado.
Dessa forma, os refrigerantes também não podem faltar, e oferecer três opções em boa quantidade já é o suficiente para garantir que o estoque dure a festa toda.
Entre as opções não alcoólicas, ter duas opções de suco natural no cardápio é uma boa solução. Nesse sentido, prefira opções naturais às industrializadas, tanto pelo custo como pela qualidade.
Se o casamento for planejado para acontecer de dia, na praia ou no campo, por exemplo, as bebidas podem ser mais leves, como vinhos brancos ou rosês e cervejas leves, por exemplo. É importante estar atento à temperatura das bebidas, que precisam estar bem geladas. Se a festa for à noite, em um local mais tradicional, vale apostar em vinhos tintos e cervejas mais encorpadas.
Lica Paludo, uma das maiores cerimonialistas do Brasil, indica que para uma festa de casamento memorável é preciso fazer o brinde com champanhe ou espumante. Se o orçamento for mais restrito, é possível fazer o brinde somente com o casal de noivos ou apenas incluir os padrinhos.
A cerimonialista indica também que é possível variar e inovar com os destilados. “É importante ter uma ou duas opções para atender aos convidados que preferem destilados. Servir vodca ou uísque e até montar um bar de drinques são opções boas e versáteis”. Para os casais que optarem por bons destilados, vale a sugestão de oferecer também uma opção de energético, já que é uma combinação que muitas pessoas apreciam.
Quem pensa em oferecer um bar dedicado à festa pode personalizar ainda mais. Ao montar um bar com diferentes tipos de caipirinha, é possível agradar a diferentes públicos, oferecendo três opções de frutas e de destilados, por exemplo. Com um pouco de imaginação, a clássica caipirosca pode virar uma caipirinha de três limões, dando um toque mais contemporâneo.
O bar de drinques oferece uma infinidade de opções, desde as mais clássicas, para festas tradicionais, até bebidas tropicais ou temáticas. O casal pode pensar em oferecer um coquetel com o nome dos noivos (algo personalizado), por exemplo.
Os coquetéis clássicos, como martini, negroni e margarita são bastante versáteis e agradam diversos paladares. Se a ideia é trazer opções mais leves e divertidas, é possível oferecer gin tônica (e suas muitas variações), Tom Collins, mojito, daiquiri e cosmopolitan.
5 dicas para escolher bebidas de casamento
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Fontes: Blog do casamento e Joliz.