As cerimônias e festas de casamento no campo costumam ser belas e românticas, mas nem sempre são fáceis de organizar. Fatores como clima e infraestrutura podem frustrar os planos, caso não estejam previstos.
Segundo a cerimonialista Lica Paludo, hoje já existem locais que oferecem boa estrutura para eventos no campo, mas que, muitas vezes, um bom trabalho de produção é necessário para criar o cenário ideal e oferecer conforto aos familiares e amigos. Encontre o espaço para seu casamento no campo na Lejour e faça um bom planejamento para receber os seus convidados.
Confiram, a seguir, quatro dicas para organizar um casamento no campo e aproveitar ao máximo a beleza e a charmosa simplicidade na decoração e no planejamento do enlace de vocês.
Aproveitem o que a natureza já oferece de cenário e não sobrecarreguem a decoração do casamento no campo. Descartem elementos desnecessários e escolham tanto cores quanto materiais que se mesclem com a paisagem campestre.
Móveis de madeira e de demolição, antiguidades da fazenda, tecidos esvoaçantes em tons claros e terrosos, bandeirolas, folhagens e flores campestres ajudarão a compor os ambientes e a criar o clima da celebração.
Se o casamento no campo for à noite, o uso de velas, cordões de luz ou lamparinas deixa tudo ainda mais aconchegante e romântico.
Segundo a cerimonialista Lica Paludo, a vantagem dos casamentos ao ar livre é poder tirar proveito do cenário em diferentes momentos do dia. “A festa pode ser mais longa e mais completa, pois ao longo do dia ela ganha movimento”, ela explicou.
No momento de escolher a data do casamento ao ar livre, optem pelos meses de outono e de primavera, em que as temperaturas são mais brandas, e o clima mais seco. Caso não seja possível confiar na previsão do tempo, tenham como alternativa um ambiente fechado ou, pelo menos, coberto.
A instalação de tendas no casamento no campo é uma boa alternativa para proteger a festa e os convidados de chuvas fracas e passageiras, como também do sol muito forte.
Campo é sinônimo de comida gostosa, caseira e “sem frescura”. Em vez de pratos muito sofisticados e trabalhosos, prefiram receitas mais rústicas e descomplicadas, abusando de ingredientes frescos, de preferência vindos dos produtores da região.
De sobremesa do casamento no campo, que tal oferecer as guloseimas de antigamente, feitas pelas nossas avós? Doces de compotas, pudim de leite, ambrosia são uma boa pedida, além dos tradicionais docinhos.
É importante prever as necessidades dos seus convidados para que se sintam confortáveis e acolhidos. Principalmente se o casamento for ao ar livre e o local não contar com muita estrutura.
Se estiver calor, haverá sombra suficiente para que todos possam se abrigar? E se estiver frio, não seria uma boa ideia oferecer mantas aos convidados? Há banheiros suficientes e em boas condições de uso? As cadeiras e assentos escolhidos para compor a decoração estão confortáveis? O local é de fácil acesso?
Enfim, é essencial pensar em tudo com antecedência para que os responsáveis pela produção do casamento no campo possam evitar qualquer imprevisto.
Fontes: Brides, Town&Country Magazine, Viva Decora, Joliz.